Philosophie

Wege zu gestalten, die Leistung, Freude und schulisches Selbstbewusstsein fördern, sehen wir als unsere Verpflichtung.

ZUVERLÄSSIGE LERNPARTNERSCHAFT

In enger Zusammenarbeit mit den Eltern und ihren Kindern handeln wir engagiert, zuverlässig und ehrlich. Wir informieren regelmässig, transparent und an der Sache orientiert. Gespräche über den Lern- und Leistungsstand sind stets individuell und persönlich. Schülerinnen und Schüler sollen sich neugierig, offen und interessiert dem Lernen gegenüber zeigen. Dies geschieht, wenn sie vollumfängliche Unterstützung erleben und sich Eltern und Lernende gleichermassen verstanden fühlen.

WERTSCHÄTZUNG UND TOLERANZ

Im Schulalltag pflegen wir ein Klima der gegenseitigen Wertschätzung. Wir begegnen einander respektvoll und verhalten uns stets konstruktiv. Unsere Aufgabe ist es, Lernerfolge miteinander zu gestalten.

PERSÖNLICHES LERNEN IN EIGENVERANTWORTUNG

Das Ziel allen Lernens besteht darin, selbständig und eigenverantwortlich zu handeln. Wir bereiten unsere Schülerinnen und Schüler darauf vor, für sich selbst Verantwortung zu übernehmen und bewusst an der persönlichen Weiterentwicklung und am individuellen Wissenserwerb zu arbeiten.

StÄrken und Begleiten

Erfahrene und hochmotivierte Lehrpersonen prägen die persönliche und positive Atmosphäre. Sie verstehen sich nicht nur als Wissensvermittler, sondern auch als Lernbegleiter.