3. Klasse Sekundarstufe A (SK3)

• Aufbau und Training zum soliden Lernstand der 3. Sekundarklasse A mit Fokus auf den Übertritt in das Berufsleben
  • Begleitung bei der Lehrstellenfindung
  • Förderung von überfachlichen Kompetenzen
  • Arbeits- und Lerntechnik

In der dritten Sekundarklasse A begleiten wir unsere Schülerinnen und Schülern intensiv bei der Sicherstellung ihrer beruflichen Anschlusslösung. Wie schon in der zweiten Klasse unterstützen wir sie weiterhin im Bewerbungsprozess. Der Zuwachs an fachlichem Wissen spielt aber in der dritten Sekundarklasse auch eine grosse Rolle. Zunehmend erlangen die Lernenden Selbstständigkeit, um nach Interessensschwerpunkten und in Projekten forschend aktiv zu sein. Wir legen grossen Wert darauf, unsere Schülerinnen und Schüler „fit for life“ zu machen.

Lernende der dritten Sekundarklasse sind auch im letzten Schuljahr der Oberstufe mit Motivation, Freude und Begeisterung bei der Sache. Sie dürfen sich auf ein vielfältiges fachliches Angebot mit Selbstständigkeit und Eigenverantwortung freuen. Dazu gehört, dass sich unsere Schülerinnen und Schüler aktiv in Projekte und Präsentationen einbringen und sich konsequent für den eigenen Wissenszuwachs engagieren. Bei feststellbaren stofflichen Lücken werden gemeinsame Massnahmen getroffen.