Lerncoaching 3. Klasse Sekundarstufe

• Sicherung Lernstand 3. Sekundarstufe gemäss Lehrplan der Volksschule des Kantons Zürich
  • Stärkung von Leistungen und Teilleistungen
  • Förderung von Lernerfolgen
  • Arbeits- und Lerntechnik
  • Individuelle Lernweg-Planung, je nach Zielsetzung Eintritt ins Berufsleben oder Übertritt ans Gymnasium
    bzw. an eine weiterführende Schule

Entsprechend dem persönlichen Ziel bereiten wir unsere Schülerinnen und Schüler individuell auf den Eintritt ins Berufsleben oder auf den Übertritt an ein Kurzzeitgymnasium oder weiterführende Schule vor. Der Besuch der 3. Sekundarklasse stellt sicher, dass unsere Schulabgänger und Schulabgängerinnen über ein solides Schulwissen verfügen. Die dritte Sekundarklasse ist ein intensives Schuljahr, in dem neues Wissen erworben und vorhandenes Wissen vertieft und ausgebaut wird.

Lernende der 3. Klasse sind motiviert und neugierig. Auch wenn viele Schülerinnen und Schüler bereits eine Anschlusslösung nach der Sekundarstufe im Visier haben, erwarten wir ein ungebrochenes schulisches Engagement. Wir wollen, dass die Jugendlichen das letzte Schuljahr auf dieser Stufe nutzen, um ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten optimal auszubauen. Bei feststellbaren stofflichen Lücken werden gemeinsame Massnahmen getroffen.