3. Klasse Sekundarstufe A, Progymnasium (PG3)

• Aufbau zum soliden Lernstand der 3. Sekundarklasse A
  • Verstärktes Training in Mathematik, Deutsch und Französisch
  • Aufnahmeprüfungstraining, Simulationsprüfung und Auswertung
  • Probezeitvorbereitung
  • Arbeits- und Lerntechnik

Im Zentrum steht das Vermitteln und Trainieren aller wichtigen Grundlagen in den Prüfungsfächern Mathematik, Deutsch und Französisch. Das regelmäßige Vorbereiten anhand von Musteraufnahmeprüfungen ist ebenso integriert wie eine simulierte Aufnahmeprüfung mit Auswertung gegen Ende des ersten Semesters.

Schülerinnen und Schüler unserer progymnasialen 3. Klasse Sekundarstufe sollten bereit sein, ein intensives und engagiertes Lern- und Trainingsjahr zu absolvieren. Sie sollten sich auf dem Niveau der Sek A befinden, zum Lernen motiviert sein und solide Kenntnisse aus der ersten und zweiten Sekundarstufe mitbringen. Bei feststellbaren stofflichen Lücken werden gemeinsame Massnahmen getroffen.