1. Klasse Sekundarstufe A (SK1)

• Aufbau und Training zum soliden Lernstand der 1. Sekundarklasse A
  • Profilberatung und Profilbildung hinsichtlich der 2. und 3. Sekundarklasse
  • Arbeits- und Lerntechnik

In der ersten Sekundarklasse stärken und begleiten wir unsere Schülerinnen und Schülern, damit sie sich auf die erhöhten Anforderungen der Oberstufe konzentrieren können. Sie dient zur Orientierung, Vertiefung und Weiterentwicklung des bisher gelernten Primarschulstoffes. Entsprechend dem individuellen Lernstand fördern, fordern und beraten wir unsere Schülerinnen und -schüler hinsichtlich der Wahl des Profils für die zweite und dritte Sekundarklasse.

Schülerinnen und Schüler sollten dem Lernen neugierig, offen und interessiert gegenüberstehen. In diesem Jahr wird eine solide Wissensbasis für die zweite und dritte Sekundarklasse geschaffen. Bei feststellbaren stofflichen Lücken werden gemeinsame Massnahmen getroffen.