LERNCOACHING 2. Klasse Sekundarstufe

• Leistungsförderung durch individuelle Erklärungen
  • Persönliche Unterstützung zur Vorbereitung von Prüfungen und Tests
  • Arbeits- und Lerntechnikvermittlung
  • Individuelle Lernweg-Planung, je nach Bedarf und Zielsetzung Eintritt ins Berufsleben oder Übertritt ans Gymnasium
    bzw. an eine weiterführende Schule

Entsprechend dem individuellen Lernstand planen wir Lernschritte entlang der persönlichen Laufbahnplanung. Dies kann im Sinne einer Vorbereitung auf den Eintritt ins Berufsleben, bei Wunsch nach einem Übertritt an ein Kurzzeitgymnasium nach der 2. oder 3. Sekundarklasse oder an eine weiterführende Schule sein. Zudem wird der Stoff aus der 1. Sekundarklasse durch Repetieren und wiederholtes Trainieren gefestigt.

Wir erwarten von unseren Schülerinnen und Schülern, dass sie mit Hilfe der Unterstützung von Lehrpersonen und Lerncoaches sukzessive Verantwortung für ihr Lernen und ihre schulische Entwicklung übernehmen. Sie verfügen über eine Sek A- oder Sek B-Zuteilung. Bei feststellbaren stofflichen Lücken werden gemeinsame Massnahmen getroffen.